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Quarta-Feira, 28 de Junho de 2017
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Pão e vinho: a mais clássica das misturas, com o toque refinado de um especialista na arte da panificação e na enologia. Conheça os tipos de vinho, as características de cada um, as maneiras de harmonizar a bebida com as mais variadas refeições. Imperdível.

Programa Pão & Vinho - Dica do Chef: Frigideira de Bacalhau

A Dica do Chef desse final de semana apresenta um prato com raízes européias, cheio de cores e sabores.

João Lombardo
18/06/2017 10h31

A nossa Dica do Chef de hoje está repleta de cores, ingredientes e muito sabor. A Frigideira de Bacalhau é composta por muitas especiarias, e vegetais diferenciados. Um prato perfeito para se servir num final de semana para sua família e/ou amigos(as). 

Um bom domingo a todos!

Frigideira de Bacalhau

Ingredientes
1 Kg de lombo de Bacalhau Gadus Morhua ou Macrocephalus
Azeite de oliva extra-virgem 
500 g de palmito pupunha in natura in pequenos toletes
250 g de cebolas baby
8 dentes de alho de bom tamanho com as cascas (in camicia)
400 g de tomates cerejas vermelhos e laranjas
50 g de azeitonas pretas portuguesas miúdas
Pimenta dedo-de-moça fresca (peperoncino)
Pimenta-do-reino branca
Manjericão fresco, louro e salsa
Sal se necessário

Modo de fazer:
Dessalgue o bacalhau em água por 72 horas. Troque regularmente a água e mantenha em geladeira.
Passado esse tempo, retire o bacalhau, seque bem e mantenha as postas em geladeira por algumas horas, aberto, sobre um pano, para secar.
Comece a montar a frigideira.
No fundo da frigideira acomode as postas de bacalhau.
Distribua entre as postas o alho, as folhas de louro (três), os ramos frescos de manjericão e de salsa.
Entre o bacalhau, distribua as cebolas sem pele, o palmito pupunha e a pimenta dedo-de-moça sem sementes picada (use a gosto).
Tempere com um toque de pimenta do reino branca e um toque de sal para os vegetais (o bacalhau tem que estar sem sal. Se estiver ainda salgado, não coloque nada de sal).
Cubra tudo com azeite.
Pré-aqueça o forno a 80o/100oC (depende do forno).
Coloque a frigideira dentro de forno e espere a temperatura subir, sem que o azeite ferva (cerca de 30 minutos). Coloque os tomates e as azeitonas, tudo bem seco. Deixe por cerca de mais 15 minutos.
Verifique se o bacalhau está tenro. Os legumes devem estar cozidos, mas crocantes.
Retire e sirva.

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