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Segunda-Feira, 21 de Agosto de 2017
Descrição do tempo
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Pão e vinho: a mais clássica das misturas, com o toque refinado de um especialista na arte da panificação e na enologia. Conheça os tipos de vinho, as características de cada um, as maneiras de harmonizar a bebida com as mais variadas refeições. Imperdível.

  • Coluna Pão & Vinho: Grande Florianópolis já tem 20 microcervejarias

    A Grande Florianópolis aderiu à onda da cerveja artesanal. Quem for ao Shopping Iguatemi até o próximo domingo ainda terá tempo de provar estilos produzidos por 20 cervejarias locais. Cervejas frescas, leves, outras complexas, com aromas e paladar marcantes. Cervejas para alimentar boas conversas e acompanhar petiscos e pratos da culinária florianopolitana.

    O evento faz parte do projeto Eu Bebo Cerveja Local, que reúne 40 bares e 20 cervejarias da Grande Florianópolis. Ele mostra que é crescente a cultura cervejeira não só no interior do estado, mas também na capital e entorno. Além de divulgar os estilos de cervejas, o evento propaga a cultura dos growlers, aquelas garrafas de vidro escuras e recarregáveis, que podem ser enchidas e levadas para onde quiser.

    O bier sommelier Alfredo Brites está sempre pelo local atendendo gentilmente as pessoas que querem aprender um pouco mais sobre as cervejas artesanais.

    Eu estive no evento e provei algumas das[...]

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  • Programa Pão & Vinho - Pelo Mundo: Douro (Portugal)

    O Pão & Vinho de hoje está no Douro, região norte de Portugal, numa belíssima viagem de trem as margens do Rio Douro.

    O Douro é responsável pelas uvas que produzem o Vinho do Porto e os Douro DOC, brancos e tintos.

    As paisagens da viagem de hoje estão incríveis! Embarque conosco nesta viagem!

  • Programa Pão & Vinho - Pelo Mundo: Florença (Itália)

    Quando falamos de Florença, nos lembramos das artes, do Renascimento, do Ponte Vecchio, gastronomia e vinhos.

    Firenze, como é chamada pelos italianos, é uma cidade maravilhosa para se ver e passear. 

    No programa de hoje vamos levar você ao Mercado San Lorenzo, onde é possível encontrar ingredientes como: carnes, peixes, especiarias e outros prodtuos típicos italianos, com destaque para os Funghi e para Bisteca Fiorentina, tradicional corte de carne da cidade.

    Acompanhe-nos nessa viagem!

  • Programa Pão & Vinho - Harmonizar é Simples: Duo de Berbigão

    Hoje o Pão & Vinho ensina a fazer duas receitas com o mesmo ingrediente: o berbigão.

    Conhecido também como "vongole", essa iguaria do mar pode ser encontrado dentro da casca, ou desencascado. 

    O programa de hoje traz o Berbigão Ensopado, prato típico da gastronomia florianopolitana, e o Berbigão a Bulhão Pato, típico da culinária portuguesa.

    Saúde!

    DUO DE BERBIGÃO

    Berbigão à Bulhão Pato

    Ingredientes:

    500 g de berbigões na casca

    4 dentes de alho picadinhos

    70 ml de vinho branco

    ½ pimenta dedo-de-moça picadinha, sem sementes

    Salsa e coentro picados (se não gostar de coentro não use)

    3 colheres de sopa de azeite de oliva

    Modo de fazer:

    Aqueça o azeite de oliva numa frigideira.

    Coloque o alho para frigir.

    Em seguida acrescente a pimenta picada.

    Leve então os berbigões à frigideira e dê uma salteada.

    Banhe com o vinho branco e deixe levantar fervura.

    Tampe a panela e deixe cozinhar até as conchas abrirem.

    Tire a tampa, tempere com a[...]

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